大阪府豊中市、てんぷら専門店。旬の食材を活かした料理長お任せコースは大人気。

文字サイズ
こだわり

季節の旬を活かした食材

情緒豊かな日本人は四季を感じる中で、春の花、夏の月、秋の紅葉、冬の雪など季節の移り変わりを愉しみます。

食では、旬の食材をその季節ごとに食べることで、その時々の味覚を目や舌で味わい、その季節を全身で感じることができます。
旬の食材は身体にも良く、その季節ならではの喜びを感じてください。

しかし、昨今の日本では通年あらゆる食材が手に入るようになり、食べごろを迎える食材が分かりにくくなってきました。そんな時代だからこそ、天ぷら深川では、旬の食材をお品書きに入れ、
お客様に分かりやすくご提供させていただいております。

こだわり写真01

春の食材夏の食材

こだわり写真02

春の食材夏の食材

油は昼・夜と2回交換

揚げ油は天ぷらの香りを決定付ける重要な要素です。
1回で全て交換するので、天ぷらが胃にもたれにくくおいしく召し上がれます。また長時間、空気に触れてしまい、酸化してしまうこともありません。

サクッ!小気味良い歯応え、サッパリしていて油臭くない天ぷらをご賞味ください。

油のイメージ

アツアツ、サクサクの天ぷらを目の前で揚げる

カウンターイメージ

当店では、カウンター席を中心にご案内しております。
職人がお客様の目の前で調理する様子を見ていただき、食感が良い揚げたての天ぷらを食べていただきたいからです。
関西では調理場で揚げたものを出す店が多いのですが、当店ではカウンター席にこだわり、天ぷらをご提供させていただいております。